Harga nasi di Warteg (red.:Warung Tegal) dan Warsun (red. lagi : Warung Sunda) sudah naik, g bisa sekarang beli 5000, minimal 7000 udah sama lauk ikan kembung 1 sama sambel. Sungguh mahal, belum lagi jika BBM yang rencanaya naik bulan april depan jadi naik, pasti harga nasi WarTeg dan WarSun akan ikutan naik seperti ongkos angkot.
Ini beban untuk semua anak kos, sudah ongkos naik karena BBM ujung-ujungnya harga kosan juga naik makin g bisa beli makan sehat neh  😛
Diskusi dikit disela-sela pacaran sama si Cinta Ochin, gimana kalo kita masak aja sayang, hemat buat sarapan dan hemat buat makan malam juga. Oke Deal sepakat deh bulan ini kita masak. “mari kita masak sayang”.
Nyicil dikit-dikit kebeli juga kompor 2 tungku, lengkap dengan gas 3 kilo dan regulator yang lumayan keren untuk harga dibawah 100 rebu. Bisa hemat sampe 50% neh biaya makan neh.

Udah hampir sebulan ini kita masak, wuih masakan sicinta enak juga cuy, masih kalah banyak tuh masakan WarTeg dan WarSun dibanding masakan siCinta.
Minggu pagi kita browsing sayuran dipasar yang udah diusir sama orang-orang (red. karena biasanya pasarnya itu dijalan yang biasa dipake jalur angkot) harga jauh lebih murah cuy, yang biasanya 5-10 rebu kalo disana bisa sampe 1-2 saja, asiik makin hemat aja neh. Waktu yang enak buat belanja disana adalah sekitar set7an sampe jam7 pagi, soalnya udah bener-bener diusir.hahaha
Ngomong soal masak dibanding dengan beli di WarTeg dan Warsun bukan tanpa biaya, kita masih harus beli gas, tapi tenang aja cuy masalah gas bisa awet kuat sampe 1 bulan kok. Kalo kita hitung-hitung seperti ini perhitungan perbandingannya.

Beli :
– Sarapan berdua @ 5000           = 10.000
– Makan Malam berdua @ 8000 = 16.000
——————————————–
                                                  = 26.000/hari
kalo sebulan aja 30 hari              = 26.000 x 30 hari
————————————————-
                                                  = 780.000 bisa buat nyicil rumah type sederhana

Masak :
– Belanja sayuran+lauk        = 50.000/minggu
                                           = 200.000/bulan
– Beli gas 3 kilo                   = 15.000
————————————————-
                                           = 215.000/bulan

Coba kita hitung selisihnya = 780.000 – 215.000
                                         = 565.000/bulan.
jauh lebih hemat kan?
ayoo kita masaka lagi sayang

this moment with realy love _Ochin.

Iklan

About djosave

3S (Simple, Sabar, Sayang)

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s